Обзор обновлённого Toyota Highlander

Внешность авто приобрела массивный вид, но в то же время автомобиль выглядит стильно и современно.

Автомобиль подвергся серьёзному рестайлингу, в этом году Toyota Highlander стал более удобным и интересным. Внешность авто приобрела массивный вид, но в то же время автомобиль выглядит стильно и современно. Вместительный семиместный кроссовер по-прежнему принадлежит к классу – семейные автомобили для путешествий. И этому благоволит не только вместительность, отличная шумоизоляция добавляет баллов комфорту, как и другие улучшенные опции.

Дизайн экстерьера рестайлинга

Даже на первый взгляд видно, что внешний вид кузова тщательно проработан искусными дизайнерами. Видимо мнение обладателей предыдущего поколения модели было учтено. Двухуровневая решетка радиатора сразу приковывает внимание. Передняя оптика машины стала немного уже, а трапециевидная решётка радиатора массивно выдаётся вперёд. Размеры и габариты фар тоже изменились, как мы это видим в случае с противотуманными фарами, в совокупности со специальными нишами выглядят они весьма интересно. Решётка радиатора покрыта хромом в топовой версии. В остальных случаях для отделки применяется серебристое покрытие.

Тойота Хайлендер Тойота Хайлендер 2019

В профиль Хайлендер нового поколения тоже стал выглядеть интереснее. Колесные арки увеличились в размерах, авто рассчитано на диски R18 и 19, на дверях появилась штамповка, которая придает более спортивный вид машине.

На задней части кузова изменения коснулись фонарей, в частности их формы и технической реализации: теперь они получили оригинальную LED-подсветку с эффектом 3D. Помимо этого поменялась форма дверцы багажника, но козырек-спойлер сохранился.

Обновления салона кроссовера от Toyota

Toyota Highlander отличается просторным салоном, рассчитанным на перевозку от 5 до 8 человек. Для передних сидений предусмотрены вентиляция, подогрев, регулировка положения с помощью электропривода и настраиваемые подголовниками с вентиляцией. Для задних сидений доступны подогрев и вентиляция. Материалы обивки теперь подразумевают не только ткань, но и натуральную кожу.

На передней панели расположились тахометр, спидометр и небольшой экран для советов системы и таких опций, как слежение за усталостью водителя. Центральная панель оснащена большим сенсорным экраном. На него выводятся данные бортового компьютера и такого дополнительного оборудования, как навигатора. Внизу экрана находится несколько физических кнопок для управления климат-контролем, аварийная кнопка и небольшой монохромный монитор. Рулевое колесо выполнено на трех осях, тяготеет к спортивному стилю и оснащено множеством кнопок.

Тойта Хайлендер салон 2019Тойота Хайлендер салон

Обновления опций Тойота Хайлендер

  • Для выбора режима вождения теперь есть специальная кнопка.
  • Добавились подстаканники.
  • Кресла можно отрегулировать и вручную.
  • Добавилось множество разных разъемов для мобильных устройств.
  • Под тачскрином есть удобная ниша под мобильный или другие мелкие предметы.
  • Объем багажника при сложенном третьем ряде сидений составляет в 2370 литров.

Технические характеристики

В этом году для России производители приготовили бензиновый 3,5-литровый двигатель, мощностью 249 л.с. Этот двигатель работает с восьмиступенчатой автоматической трансмиссией. А вот механическая коробка для Хайланлера не предусмотрена, как и наличие второго двигателя для выбора. Расход топлива в смешанном цикле не превышает 9.5 литров, разгон до 100 км/ч составляет 8.8 секунд. Предел скорости, которую развивает машина – 180 км/ч. Автомобили топовых комплектаций оснащены системой S&S (Stop & Start. Все комплектации получат буксировочный пакет, который содержит: дополнительное охлаждение двигателя, охлаждение трансмиссии при помощи масла, дополнительный генератор производящий ток в 150 мА. Кроссовер способен перевозить прицепы, массой не 2,5 тонн.

Выводы о рестайлинге

По тест-драйвам можно сделать вывод – управляемость и проходимость автомобиля улучшились. Toyota Highlander хорошо чувствует себя, как на дороге, так и на бездорожье. Ухабы и ямы преодолеваются без значительного снижения скорости. Подвеска оригинальной конструкции положительно влияет на устойчивость на бездорожье, поэтому прохождение препятствий не сказывается так сильно на комфорте пассажиров. В целом автомобили любой комплектации оставляют приятные впечатления у большинства любителей кроссоверов, поэтому популярность модели после обновлений набирает обороты.

У вас появились вопросы?

Заполните форму, специалист официального дилерского центра Toyota проконсультирует вас

Скрыть / показать

Обменяйте свой автомобиль с пробегом на новую Toyota!
Оцените Ваш авто сейчас

Пройдите тест и получите
лучшее предложение!