Обзор обновлённой легенды

Японский концерн подготовил глобальные обновления систем безопасности, внутренней отделки и экстерьера.

Этот легендарный автомобиль сочетает в себе удивительную надежность, проверенную в максимально трудных условиях и неповторимый стиль, который приковывает взгляды. Стоит отметить, что эта машина всегда отлично подходила как для путешествий, так и для города. Японский концерн подготовил для нас глобальные обновления систем безопасности, внутренней отделки, а также экстерьера Toyota Prado, которые в очередной раз улучшили внедорожник.

Обновления экстерьера

Экстерьер Прадо в новой версии обновился, но остался верен своей концепции. Новый кузов после рестайлинга сохранил рамную несущую часть, неразрезной задний мост и понижающую передачу (демультипликатор) в раздаточной коробке. В ходе проведенной модернизации были подготовлены: видоизмененные бамперы, светотехника и решетка радиатора. Фары приобрели более четкие формы и техническое оснащение дополнилось светодиодами. Сетка решетки радиатора делится на элементы серебристого и черного цвета, с разными расстояниями между ними. Задние фонари Toyota Prado стали гораздо изящнее. Конфигурация стоп-сигналов теперь подразумевает светодиоды. Капот обзавелся продольными гранями большего размера, в результате чего автомобиль стал брутальнее.

Тойота Прадо 2019Тойота Прадо 2019

Модернизация салона

Внутри машина оформлена в строгом и лаконичном стиле, что тоже отражает приверженность концепту. Но если сравнивать с прошлыми модификациями, то перемены заметны во многих элементах салона. Рулевое колесо немного увеличилось и стало солиднее. Система воздуходувов расположилась чуть ниже. Консоль тоже обновилась, несмотря на то, что мультимедийная система Toyota Touch 2 не изменилась. Экран бортового компьютера изменил форму и стал более округлым. Даже тактильно заметно, что отделочные материалы стали лучше, а также положительные изменения коснулись шумоизоляции.

Сиденья в Toyota Prado дополнены обогревом и системой вентиляции. Камеры Благодаря камерам кругового обзора помогают ориентироваться в ограниченном пространстве, а система слежения за слепыми зонами – отличный помощник во время движения задним ходом. Помимо этого электронное оснащение кроссовера обладает и другими полезными функциями:

  • Система автоматического обеспечения минимальной скорости для бездорожья Crawl Control.
  • Возможность выбора режимов передвижения Multi-Terrain-Select.
  • Система стабилизации положения шасси KDSS.
  • Система помогающая трогаться на спуске и подъеме.

Тойота Прадо салон Тойота Прадо салон 2019

Надежность и мощь обновленных двигателей

Производители подготовили 2 вида двигателей, которые будут устанавливаться на бюджетные комплектации Прадо. Бензиновый четырехцилиндровый мотор 2 TR-FE объемом 2,7 л, мощностью 163 л.c. и 146 Нм крутящего момента. Максимальная скорость с таким двигателем составит 165 км/ч. Работает в паре с пятиступенчатой коробкой передач автоматического или механического типа. Дизельный двигатель с турбонаддувом, объем которого составляет 2,8 л, а мощность 177 л.с. Предельная скорость авто в таком варианте ограничивается 175 км/ч. Для дизельного двигателя предназначена только автоматическая трансмиссия.

А вот для более дорогих модификаций вместо прежней версии четырехлитрового двигателя  с 24 клапанами и мощностью 282 л.с. предлагается вариант V6 на 249 л.с. Такое решение позволит потенциальным обладателям сэкономить на налогах за автомобиль. Разгон до 100 км/ч достигается за 8,8 секунд, а максимальная скорость равна 175 км/ч. Расход топлива в смешанном цикле не превышает 11,6 литров, а на трассе 6,3 литра.

Беспрекословная управляемость

Все модификации сконструированы с полным приводом, который реализован как подключаемый передний ведущий мост и без перерыва работающий задний. Передняя подвеска — независимая, рычажная, пружинная. Задняя выполнена как зависимая, на рычагах и пружинах. Оба вида подвески включают в себя стабилизаторы поперечной устойчивости с гидравлическими телескопическими амортизаторами.

У вас появились вопросы?

Заполните форму, специалист официального дилерского центра Toyota проконсультирует вас

Скрыть / показать

Обменяйте свой автомобиль с пробегом на новую Toyota!
Оцените Ваш авто сейчас

Пройдите тест и получите
лучшее предложение!