Обзор нового Toyota Fortuner

Обновленная машина с легкостью справляется с длительными путешествиями по бездорожью.

Обновления, которые претерпел кроссовер вызывают искренний интерес у потребителей. Семиместный внедорожник для большой семьи славится своей адаптацией к любым условиям. Концерн Toyota серьезно поработал над машиной, одно из главных изменений - конструкция шасси стала гораздо комфортнее, что доказывают тест-драйвы. Обновленная машина с легкостью справляется с длительными путешествиями по бездорожью.

Изменения экстерьера

Toyota Fortuner этого года сохранит верность платформе от модели Hilux, что однозначно должно порадовать покупателей, ведь это может означать только одно – безукоризненная производительность на сложно-проходимых участках дороги. Размеры внедорожника не изменились, но при этом в облике появились более гладкие и элегантные формы. Приятной новостью стало использование облегченных материалов, в частности алюминия. Что сделало автомобиль легче и положительно сказалось на производительности.

Внедорожник стал выглядеть моднее благодаря плавным линиям кузова, эффекту парения заднего козырька, обилию хромированных элементов по всему периметру. К тому же оптика Тойоты Фортунер 2019 обновилась на Be-Beam LED, и помимо того, что это отлично выглядит, это еще и значительно лучше освещает.

Тойта Fortuner Тойота Fortuner 2019

Для Toyota Fortuner предусмотрена версия TRD, которая выглядит чуть более агрессивно за счет дизайна переднего и заднего бампера с серебристыми накладками и шильдиком TRD красного цвета. Эту изменения повлияли на длину машины, которая увеличилась, а вот клиренс не изменился и по-прежнему составляет 225 мм.

Комфортный салон

Салон стал более самобытным благодаря оформлению, которое подразумевает оригинальное сочетание кожи и вставок под дерево даже в отделке руля. Сходства с салоном Хайлюкса практически не осталось. Верхом центральной консоли является дисплей мультимедийной системы Toyota Touch 2, величина которого составляет 7 дюймов. Сразу под ним система однозонного климат-контроля. В передней консоли есть два бардачка, один из которых способен охлаждать. Все управление трансмиссией сосредоточилось на центральном тоннеле, но место для подстаканников все-таки нашлось. Подлокотник содержит нишу для телефона и прочих мелких вещей. Конфигурацию приборной панели составляют: аналоговые спидометр и тахометр, а также экран бортового компьютера, размер которого 4,2 дюйма.

Кресла первого ряда стали комфортнее, чем в 2018 году, но развитой боковой поддержкой не оснащены. Второй ряд сидений довольно просторен даже для высоких пассажиров. Он закреплен на подвижных салазках, так как именно через него пассажиры попадают на третий ряд сидений. Предусмотрены крепления для детских кресел ISOFIX. Третий ряд – это два кресла, которые очень легко сложить для увеличения объема багажника. 

Тойота Фотунер салон Тойота Фортунер салон 2019

Техническая сторона и оснащение

В этом году производители представили два варианта двигателей для кроссовера Fortuner:

  • Бензиновый объемом 2,7 л, мощностью 166 л.с. при 5400 оборотов в минуту. Этот двигатель, помимо автоматической коробки передач, может работать и с 5-ступенчатой МКПП. Для работы двигателя рекомендован 92-ой бензин.
  • Турбодизельный вариант объемом 2,8 л больше подходит для этого внедорожника. Мощность его составляет 177 л.с. Мотор сочетается только с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией. Понижающая передача с коэффициентом 2,5 хорошо справляется с тяжелыми дорожными условиями.

Полноприводная система работает по схеме Part Time, что дает возможность подключить передний привод во время езды. Все комплектации предусматривают блокировку дифференциала для задней оси. Машина достигает скорости 100 км/ч за 11,8 секунд. Предел скорости, который развивает автомобиль - 180 км/ч. Расход топлива - в смешанном цикле составляет 7,8 литров. Подвеска кроссоверу тоже досталась от Хайлюкса, поэтому она достаточно жесткая: передняя ось – пружинная независимая, а задняя - зависимая балка, но на каждой оси присутствуют стабилизаторы поперечной устойчивости.

Выводы о рестайлинге

Однозначно можно сказать сразу – производители отследили недостатки предыдущих версий и улучшили Toyota Fortuner. Стильный внедорожник с отличными показателями проходимости, улучшенными двигателями и комфортным салоном только укрепляет позиции в сегменте семейных автомобилей. Российские покупатели по достоинству оцени эту модель, как только она появилась в нашей стране, и новая модификация только укрепит её популярность.

У вас появились вопросы?

Заполните форму, специалист официального дилерского центра Toyota проконсультирует вас

Скрыть / показать

Обменяйте свой автомобиль с пробегом на новую Toyota!
Оцените Ваш авто сейчас

Пройдите тест и получите
лучшее предложение!